Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!
Наши коллекционеры
Мы в соцсетях!
Галерея сортов отечественной селекции!
Наиболее полный перечень сортов с фотографиями и описанием!

Канадские сорта в ДФ

Мы представляем Канадские сорта. Канадская фиалочная селекция известна у нас меньше  американской, поскольку там работают, в основном, селекционеры-любители.  Из коммерческих селекционеров известны Дорис и Джон Браунли (Brownlie серия Acas), хотя они в последнее время приезжают не на каждую выставку AVSA и совсем редко участвуют в продажах.  

В 2012 году наши друзья из Канады Дорис и Джон Браунли  в торговом зале выставки AVSA продавали листики с описаниями. Хотя увидеть фиалку было невозможно даже по фотографии,  мы решили привезти в Россию все канадские листики, которые были у них на той выставке. В коробках эти сорта было легко найти, т.к. на пакетиках с листиками были наклеены кленовые листочки –символ Канады.

Кроме сортов селекции Brownlie, там были сорта селекции B.Curcuruto (серия B-Mans),  Y.Lambert (серия Vons) и другие. Это не последние новинки, а сорта, созданные в прошлые годы. Однако Браунли их сохраняют, эти  сорта интересны, чтобы мы понимали, как развивалась селекция в те годы в Канаде. Теперь в Доме Фиалки регулярно появляются канадские сорта, выросшие из тех листиков.

   Aca`s Nicole


Aca`s Sharon`s Irene. Обратите внимание на необычный рисунок на нижнем среднем лепестке


  B-Man`s Auola


Von`s Moon Shadow 


Наверх
Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на новости из Мира Фиалок

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru