D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Ср июл 17, 2019 02:08




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 9
Оцените рецепт оладьи на молоке
Изображение
Ингредиенты
Творог - 200 г.
Тыква - 200 г.
Молоко - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
В глубокой миске смешиваем манку с молоком и яйцом.
Добавляем сахар, затем творог. Перемешиваем.
Тыкву трем на терке, добавляем туда же. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем совсем немного подсолнечного масла, либо смазываем кухонной кисточкой. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, жарим на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно подавать со сметаной или джемом, либо полить сверху. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 17:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 3779
Откуда: Moscow
Сейчас сезон хурмы и я опробовала так называемый тёплый салат: небольшие кусочки куриной грудки обжариваются в масле и смешиваются с кусочками хурмы и порезанным мелко листовым салатом. Мне показалось, что шкурку с хурмы лучше срезать. Поскольку дождаться дозревания до полной кондиции хурмы не всегда есть время, её можно заморозить в холодильнике (в морозилке) и после оттаивания она становится гораздо более сладкой и мягкой (конечно, речь не о зелёной, а о чуть не дозревшей). Салат заправляется маслом (в рецепте - оливковым, но я пользовалась обычным, да и почти его не потребовалось, так как кусочки грудки были достаточно масляными). При желании можно посыпать "покоцанным" грецким орехом (но это ведь добавит жирности, поэтому я не использовала). Подаётся тёплым (и очень вкусным))

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Мои фиалки в Контакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 9
Оцените рецептик цыпленок табака
Изображение
Ингредиенты
цыпленок или курица - 1 шт.
растительное масло - 6-7 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 3-4 ст. л.
молотая паприка - по вкусу
красный, черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Подготовим тушку цыпленка. Я буду использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу. Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.
Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.
Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.
Поместим нашего цыпленка в большую емкость. Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок. Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим "промариноваться" на пол часа.
На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.
Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1. Запекаем еще 10 минут.
Готового цыпленка выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Ароматный цыпленок табака готов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 9
Предложу еще один вкусный рецепт риса с овощами:
Изображение
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: Ср июл 17, 2019 02:08


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB