D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Пн ноя 20, 2017 06:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги выставки "Фиалка России"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 04:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 00:00
Сообщений: 49
Откуда: C.Пб.
Дорогие друзья, коллеги, наши гости, здравствуйте!


Так сложились обстоятельства, что только сегодня удалось подойти к компьютеру, ещё даже не все цветы, привезённые с выставки, разобраны…

Как стремительно летит время …. На одном дыхании промелькнули три выставочных дня, зато вспоминаться они будут очень долго. Мы - питерцы с улыбками на лицах до сих пор вспоминаем эти незабываемые часы, проведённые с нашими гостями….

Итак, выставка, посвящённая российской селекции «Фиалка России» свершилась!!!


С чувством глубокой благодарности и признательности я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто хоть как-то стал причастен к этому грандиозному событию.

В первую очередь я благодарю Галину Петровну Пузырёву, которая более чем полгода назад узнав о моей мечте, поддержала меня и согласилась помочь воплотить мечту в реальность. Так у апрельской выставки стало два организатора - Галина Петровна и я со своим любимым и родным питерским клубом «Фиалки. Новая Волна». С тех пор мы с Галиной Петровной почти каждый день общались: обдумывали план проведения выставки, организационные моменты. За этот подготовительный период Галина Петровна меня многому научила. Она щедро делилась своим опытом. К чему привело это наше тесное сотрудничество – многим удалось увидеть в живую, посетив выставку, а многим по фоторепортажам, которые были сделаны нашими же коллегами, о которых я напишу чуть позже. Благодаря авторитету и усилиям Галины Петровны нам удалось встретиться на выставке в Санкт-Петербурге с ведущими российскими селекционерами почти в полном составе! Это настоящее событие очень значимое для нас всех! Галина Петровна, примите нашу искреннюю благодарность.

Несмотря на свой плотный рабочий график, посетил нашу выставку председатель сенпольного совета России Калгин Владимир Николаевич. Слова, которые были сказаны им в адрес организаторов выставки, в адрес наших коллекционеров не могли не тронуть. Владимир Николаевич отметил, что всё мероприятие было проведено на высоком уровне, что приглашённым гостям было обеспечено всё необходимое, что сделало их пребывание на выставке комфортным. Самое главное то, что В.Н. понял и оценил, то насколько всё было сделано с душой и от чистого сердца. Владимир Николаевич, спасибо Вам за то, что приняли наше приглашение и поставили нам высокий балл за наши старания.

Благодарим Наталию Боброву – ответственного редактора журнала «Узамбарская Фиалка» за то, что она приняла наше приглашение и посетила нашу выставку. Приятно было познакомиться с этой хрупкой женщиной, которая уже много лет делает этот журнал для любителей комнатного цветоводства.

Огромное спасибо Ирине Щедриной (составитель наиболее полного реестра сортов отечественной селекции). Она вошла в выставочный комитет и принимала участие в организации выставки. Ирина Щедрина отметила и высоко оценила мастерство выращивания экзотических растений нашего коллекционера Виктории Логиновой. Ирина назвала Викины выставочные столы – Ботанический сад в миниатюре. Многим ли удавалось выращивать и доводить до цветения одновременно растения собранные из разных климатических условий, да ещё и в условиях обычной питерской квартиры? Да, Виктории это удаётся! Спасибо Ирине за то, что она смогла по достоинству оценить Викин талант и старания.

Очень приятно было познакомиться с Авдюшиной Еленой. Эта прелестная девушка - менеджер ЦФ на ВВЦ, большой друг и помощник Пузырёвой Галины Петровны, человек с потрясающей энергетикой! С первых минут общения с Леной, мне показалось, что я знаю её вот уже целых сто лет! Лена, огромное тебе спасибо за фоторепортаж! Могу только представить, какую работу ты провела, обрабатывая такое количество отснятого материала.

Теперь слова благодарности нашим селекционерам.

Плавно переходя к этой части моего благодарственного письма, чувствую, что эмоции опять начинают переполнять меня….

Дорогие селекционеры! Огромное всем вам спасибо зато, что вы оценили значимость такого мероприятия, как слёт российских селекционеров и приняли наше приглашение. Мы очень счастливы, что смогли увидеть вас всех вместе, что смогли лично познакомиться и поговорить с вами. Вы и представить себе не можете, сколько звонков и писем со словами благодарности приходят нам за то, что нам удалось привезти в наш город ведущих, самых известных и любимых народом российских селекционеров, а так же познакомить с новыми талантливыми селекционерами. Я передаю вам огромное спасибо от всего цветочного Санкт- Петербурга.

Было очень приятно и радостно, что нас посетили селекционеры, которые хорошо нам всем уже знакомы: Константин Морев, Игорь Милёхин, Ольга Аксёнкина. Жаль, что не смог приехать Евгений Архипов. Его сорта представляла его подруга и помощница Ольга Соловьёва, которая досконально знает все сорта Евгения и с огромным удовольствием рассказывала посетителям о новых работах Е.А.

Селекционеры из Курска: Татьяна Пугачёва и Наталья Скорнякова покорили наши сердца своими сортами. Буквально в считаные часы, привезённые ими растения, остались без листьев! От себя лично хочу сказать, что это две замечательные, добрые, очень приветливые девушки, с которыми было очень приятно общаться.

Мы были полностью сражены растениями, которые привёз на эту выставку Алексей Кузнецов. Это настоящие маленькие шедевры, на которые можно смотреть часами! Алексей очень общительный, доброжелательный и очень скромный человек. Общаться с ним было одно сплошное удовольствие. Не полюбить Алексея и его сорта просто не возможно!!! Его старт в селекции миниатюрных фиалок был слишком мощным. Мы желаем Алексею успехов.

Бесконечное удовольствие – это общение с Константином Моревым. Это обаятельнийший, очень скромный и в то же время твёрдый человек, который заслуживает огромного уважения. Константин рассказывал нам о своих новых сортах. Нам посчастливилось узнать некоторые подробности из жизни Константина и его друга и учителя Б. М. Макуни. Очень жаль, что у нас было так мало времени для общения, ведь слушать Константина можно бесконечно! Человек, который годами идёт к своей цели, безжалостно бракуя всё, что не соответствует его идеалу, в результате чего появляются настоящие шедевры, без которых не обходится ни одна коллекция – достойный ученик великого Макуни! Не любить Константина – не возможно!

Игорь Милёхин. Кто не общался с Игорем, тот много потерял. Это умнейший человек, очень позитивный, доброжелательный, контактный и лёгкий в общении. Игорь большой мастер по выращиванию миниатюрных фиалок. Мне кажется, что нет ни одного вопроса, на который он не смог бы ответить.

Радостно, что отозвалась на наше приглашение Ольга Аксёнкина. Очень приятная, скромная женщина. Сорта фиалок селекции ДЭО- уже поселились в сердцах и домах любителей фиалок. Это и логично. Сорта О.А. интересны по своим расцветкам и форме цветов. На выставке был представлен очень красивый стрептокарпус ярко-красного цвета – это начало в селекции стрептокарпусов. Мы желаем Ольге больших творческих успехов и новых интересных сортов!

Санкт-Петербург по праву может гордиться нашими селекциоенрами стрептокарпусов – Ириной Кабановой и Еленой Трофименко! Не смотря на то, что ещё не наступил сезон активного цветения этих растений, девочки показали прекрасные цветения своих растений. Это говорит о том, что они не просто сильные селекционеры, но и настоящие мастера в выращивании выставочных экземпляров. Ирина и Лена представили два новых сорта своей селекции, один из которых произвёл настоящий фурор! Безупречное качество сортов, селекции Ирины и Лены достойны восхищения!
Хочу поблагодарить Ирину за то, что она оказала помощь в организации выставки: как словом, так и делом.

Огромное спасибо всем девочкам моего родного клуба «Фиалки. Новая Волна», которые очень старались и активно работали, помогая мне готовить эту выставку. Благодаря их стараниям, слаженным действиям эта выставка стала такой, какой вы её видели – настоящим праздником . Я испытываю гордость за наш коллектив и огромное удовольствие за то, что жизнь свела меня с такими замечательными людьми, которые стали настоящими соратниками и прекрасными компаньонами с которыми всегда приятно работать на выставках и общаться вне их!

Особую благодарность и признательность хочу выразить Власовой Галине, Абрамовой Лене, Логиновой Виктории и Анне Дементьевой. Это те девушки, которые взяли на себя основную работу по созданию выставки «Фиалка России».

Организаторами выставки и выставочным комитетом было предложено сделать выставку, посвящённую российской селекции и российским селекционерам ежегодной традицией. Это предложение единогласно поддержали все наши гости. Это значит, что каждый год в апреле мы будем встречаться в Санкт- Петербурге на выставке «Фиалка России».

Будем надеяться, что в следующем году к нам присоединятся и те селекционеры, которые в этот раз не смогли приехать.

Всем, всем, всем огромное спасибо и низкий поклон! Мы это сделали! :happy:

_________________
www.fialkiwave


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итоги выставки "Фиалка России"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 13:12
Сообщений: 173
Откуда: C-Петербург
Ира, прекрасные слова! :dream:

_________________
Изображение
Селекция стрептокарпусов - любимое творчество!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: Пн ноя 20, 2017 06:13


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB