D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Ср ноя 22, 2017 03:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каменный Цветок
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 22:34
Сообщений: 94
Малиново-фиолетовые звёзды среднего размера, или даже мелкие, полумахровые – махровые, розетка стандартная, очень симметричная. Листья зелёные — темно-зеленые.
Цветок обычно распускается очень светлым, однотонным (в жару очень часто даже бывает белым) и на протяжении всего цветения темнеет. Но процесс этот неоднороден по всей структуре цветка, угловые участки лепестков темнеют значительно быстрее. К концу цветения некоторые участки цветка имеют почти чёрный цвет. Все лепестки имеют желто-зелёную обводку, которая, усиливаясь к концу цветения, сильно контрастирует с цветом лепестков.
Ещё одной важной особенностью сорта является очень толстая и плотная структура ткани лепестков. Эта особенность позволяет сорту очень долго радовать своим цветением и более стойко переносить перепады влажности воздуха. Но даже наличие плотной и толстой ткани не мешает цветку полностью распуститься, правда полный роспуск одного цветка занимает 3 недели.
Сорт 2007г.
Дополнения
Очень сильный насыщенный цвет может быть только у цветков с «толстой» структурой лепестков. При повышенной влажности (закрытый стеллаж, теплица) цветы распускаются раньше, чем за три недели и могут быть крупнее и тоньше. Такие цветы темнеют, но максимум цвета тонких цветов меньше чем у более плотных. Исключение только при жаре более 30град. Два прошлых лета у меня цвели примерно по 10 розеток. В пик жары цветы распускались очень мелкими, примерно за неделю. Все были бледно розового цвета. Через несколько недель они увеличились в размерах и потемнели. Окончательный размер цветков был почти в 1.5 раза меньше чем при обычных условиях, но цвет был более тёмным. Главное не допускать высыхания земляного кома. В первую очередь начнут увядать цветы. После восстановления полива цветы придут в норму, но темнеть будут только вновь распускающиеся, а старые цветы останутся без изменений. Для уменьшения высыхания в жару можно попробовать немного увеличить размер горшка.
При низкой температуре (19-21) цветы распускаются всегда долго и имеют плотную структуру, но цветоносы будут более тонкими и низкими.
Сорт может плохо реагировать на пересвет. Листья начинают загибаться вниз и могут становиться волнистыми. Такой эффект можно было увидеть на всех привезённых мной розетках. Иногда цветоносам трудно бывает вылезти из-под таких листьев, и они ломаются. Ломкие листья, цветоносы и лепестки цветков тоже особенность сорта.


Вложения:
kc1.jpg
kc1.jpg [ 39.27 KiB | Просмотров: 6258 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: Ср ноя 22, 2017 03:03


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB