D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Вт ноя 20, 2018 03:25




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зараженные растения с выставок в Доме фиалки
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:22
Сообщений: 5
Уважаемые продавцы и коллекционеры Дома фиалок! Скажите, доколе вы будете продавать зараженные растения? Неужели обработка от трипсов и клещей настолько вас затрудняет? Или вам не хватает полученных от реализации растений денег на приобетение копеечных препаратов от насекомых?
Который раз привожу с вашей выставки листы и детки с трипсами. Естественно, я обрабатываю растения сразу после того, как я привожу их домой, и ставлю на карантин. Но не всегда успеваешь убить насекомых, и зачастую вся коллекция поражается. Вот в очередной раз заметила трипса на своих фиалках. Последний раз была на выставке вашей месяц назад. Судя по размеру личинок и тому, что летающих трипсов пока нет, зараза была принесена именно из Дома фиалки.
Кроме того, сколько раз они были замечены прямо на выставочных растениях.
Я удивляюсь вашей беспринципности. Разве профилактическая обработка от всякой заразы не входит в подготовку растений к выставке???
Не говорю уже о том, что у вас должен быть фитосанитарный сертификат, который должен гарантировать отсутствие трипсов. Трипс - это карантинное насекомое, и вся партия растений с обнаруженным трипсом по правилам Фитосанитарного надзора РФ должна быть уничтожена. На территории РФ не допускается распространение растений с трипсами! Или вам закон не писан?
Хотелось бы комментариев, а не просто удаления этой темы. Написать я могу не только сюда...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:56 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 22:26
Сообщений: 9755
Откуда: Россия, Москва, Щукино
Посетитель писал(а):
Который раз привожу с вашей выставки листы и детки с трипсами.

Посетитель писал(а):
Не говорю уже о том, что у вас должен быть фитосанитарный сертификат, который должен гарантировать отсутствие трипсов.

Посетитель писал(а):
Или вам закон не писан?


Цитата:
Фитосанитарный сертификат – это международный документ, выдаваемый органами по карантину и/или защите растений стран - экспортеров, удостоверяющий фитосанитарное состояние товаров. Фитосанитарный сертификат прилагаться к транспортным документам, сопровождающим товары при ввозе/вывозе на территорию РФ.


Коллекционеры, участвующие в выставках ДФ, выращивают растения у себя дома и через границу их не провозят. Те же некоторы, которые провозят, сертификаты имеют :roll: .

Лично я не покупаю товары в тех магазинах, где качество товаров мне не нравится :oops:

_________________
Изображение
Моя страничка на ОК
Мой Instagram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 01:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 3501
Откуда: Moscow
ИМХО:
Любое непостоянное, обновляющееся скопление растений и дома, и в магазине подобно толпе в метро.
Сколько ни дезинфицируй, заразе есть где порезвиться. Поэтому идёт, что называется, борьба не на жизнь, а на смерть. Причём в буквальном смысле. Потому что все эти яды в квартире опасны не только для трипса, но и для всех её обитателей.
Конечно, каждый коллекционер (и продавец, и покупатель) обрабатывает растения - кому же хочется сосуществовать с трипсами,которые даже поцвести не дают фиалочкам :x Кстати, это заметно по количеству слушателей лекций на тему борьбы с вредителями.
Контроль за поступающими на выставку растениями осуществляется ответственным лицом (лицами) группы.
Если Вы заметили "побитое" трипсом растение, сообщите об этом руководителю группы.
Но как бы там ни было, если мы хотим пополнять свою коллекцию, то придётся обеспечивать ей достойный карантин.
Уже второй год трипс меня дома не беспокоит.
Хотя я постоянно приношу что-нибудь новенькое с каждой выставки Москвы, трипсов нет.
Я считаю защиту своих растений прежде всего своим личным делом. Лучше меня им никто безопасность не обеспечит. Никакие фитоконтроли ;)
На фото:
20 декабря в Доме Фиалки, где сейчас проходит выставка "Московских коллекционеров" состоялась очередная лекция о борьбе с вредителями. О новых препаратах рассказала известный фиалковод Ирина Кормилицина. Среди слушателей и продавцы, и покупатели - любители сенполий.


Вложения:
CIMG0246-1.jpg
CIMG0246-1.jpg [ 49.21 KiB | Просмотров: 14448 ]
CIMG0233-1.jpg
CIMG0233-1.jpg [ 48.09 KiB | Просмотров: 14448 ]


Последний раз редактировалось Ирина Щедрина Чт дек 24, 2009 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:22
Сообщений: 5
Уважаемая Ирина, вы сами себе противоречите.
Если я правильно понимаю, то Дом фиалки знает, откуда берет предлагаемые на реализацию растения. Или нет, и Дом фиалки торгует тем, что подбрасывают им под порог?
Я думаю, что всё-таки знает. Тогда как может получиться, что у вас, по вашим словам, без особых проблем, удается два года обойтись без трипсов, а у большинства остальных коллекционеров нет?
Либо "Сколько ни дезинфицируй, заразе есть где порезвиться." - либо "Результаты прекрасные. Уже второй год трипс меня дома не беспокоит." Вывод из ваших слов очевиден: если совесть позволяет продавать растения с резвой заразой и "после нас хоть потоп", то "Сколько ни дезинфицируй, заразе есть где порезвиться".
Поэтому в свете всего вышесказанного, меня уже не удивляет то, что местная администрация в лице Yalo даже не оспаривает факт продажи зараженных растений и не приносит извинения и заверения, что ситуация будет исправлена, а отделывается завуалированным хамством времен Советского Союза: не нравится - не берите.

Вопрос этот, уважаемые друзья, я поднимаю не из-за того, что мне скучно и нужно помитинговать, а из-за того, что я не хочу больше травить себя химикатами из-за бессовестных продавцов.
Решения вопроса, я понимаю, не дождусь, поэтому слава Богу, образование позволит мне принять адекватные сложившейся ситуации меры.

Роспотребнадзор и ответственность магазина за поставки некачественного товара по ЗоЗПП никто еще не отменял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:35 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 22:26
Сообщений: 9755
Откуда: Россия, Москва, Щукино
Посетитель писал(а):
что местная администрация в лице Yalo

Вот здесь, товарищ Посетитель, опять же ошибается – я никакого отношения к администрации магазина не имею :oops: .

_________________
Изображение
Моя страничка на ОК
Мой Instagram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:22
Сообщений: 5
Во-первых, я, слава Богу, вам не товарищ. Во-вторых, про администрацию магазина я не говорю, читайте внимательно мое сообщение.
Являясь модератором на форуме, вы относитесь к администрации по определению.
Кроме того, являясь руководителем одной из московских групп, именно вы занимаетесь организацией части выставок и несете непосредственную ответственность за состояние растений, участвующих в ней. Поэтому я понимаю ваше живое участие в этом топике, но не понимаю вашей позиции.
Напрасно вы считаете, что отношения ни к чему не имеете и ответственности ни за что не несете. В случае возникновения проблем у магазина, а они у него возникнут при отсутствии адекватного ответа с вашей стороны, вы наивно полагаете, что останетесь в стороне и отвечать будет только администрация магазина, к которой вы, по вашим словам, отношения не имеете? Не думаю, что администрация будет покрывать ваше попустительство.
Если у вас нет достаточного веса, компетенции и полномочий для решения этих вопросов, то пригласите в эту тему того, кто может их решить.
Чтобы мои слова не выглядели пустым сотрясанием воздуха, приведу элементарную схему решения этого вопроса в юридической плоскости: на выставке закупается затрипсованное (то есть любое к концу выставки растение) при свидетелях упаковывается в герметичный пакет и отправляется на экспертизу в лабораторию Россельхознадзора.
Экспресс-экспертиза на следующий день подтверждает наличие в исследуемом образце карантинного объекта. Результаты экспертизы вместе с чеком и сопровождающими комментариями отправляются в Роспотребнадзор по факту нарушения ст. 4 ЗоЗПП, а также составляется исковое заявление в суд, возможно, с привлечением ОЗПП, с требованием возмещения ущерба не только за купленное растение по ст. 14 ЗоЗПП, но также за зараженную личную коллекцию, потраченные средства на приобретение средств защиты, моральный ущерб, ущерб здоровью от применения химии и прочее, прочее, прочее.
И хотя в нашей стране практика возмещения морального вреда и вреда здоровью показывает, что мы только стремимся к цивилизованному решению подобных вопросов, тут важен прецедент и фактический результат, а также то, как это отразится на репутации магазина и вашей личной.
Поэтому всё-таки призываю вас перестать юродствовать и попытаться цивилизованно до суда решить вопрос, например, в виде проработки правил обязательного обследования выставочных и магазинных растений на предмет наличия вредоносных объектов, а не относиться ко всему формально, назначая "ответственных" в кавычках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:28
Сообщений: 420
Откуда: г.Киев
Чувствуется - подкованный товарисч. Глядишь, скоро в интернет-пространстве, торгующем сенполиями, появится сообщение вроде: "Покупайте наши самые чистые растения! Никем не зараженные и тщательно обработанные! В отличии от..." 8-)

_________________
"Украина сенпольная" -выставки фиалок, эписций и стрептокарпусов и др. в Украине:
http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 13:02
Сообщений: 609
Откуда: Московская обл.
Девушки-коллеги, можете закидать меня тапками, а я поддерживаю претензии Посетителя. Надоело семью травить, честно. Столько времени тратится на обработку коллекции по всем правилам, а после каждой выставки - опять все по новой обрабатывать (даже если не привозила растения с выставки обратно, на одежде трипсы прекрасно путешествуют). Обязательно на каждой выставке кто-нибудь приносит растения, кишащие трипсами, как правило, одни и те же люди. Из-за чьей-то лени или нехватки времени страдает вся группа. :x

_________________
только СЕГОДНЯ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 20:39
Сообщений: 198
у меня только вопросы к Посетителю.
1. Почему Вы не пишете под более узнаваемым ником? Или хотя бы под более "говорящим"? Ведете серьезный разговор - ведите себя соответствующе.

2. Классика профилактики появления вредителей в коллекции - не ставить рядом с коллекционными растения срезанные цветы. То есть "срезка" продается тоже с вредителями?

3. Снова классика профилактики - вредители могут залететь с улицы летом. Как тут быть?

4. Я года 2 назад купила растение НЕ в ДФ и только дома, в тот же день (купила растение на листья, потому и стала выбрасывать ставший ненужным земляной ком с корнями) , увидела, что стенки горшка полны червеца. Может ли например продавец выкапывать растение из горшка каждый раз?

5. Коллекционные фиалки - это деликатная сфера. Всё индивидуально. Вы и сами всё понимаете, да?
, мне лень печатать много . Или надо объяснить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:22
Сообщений: 5
Ирина-Киев писал(а):
Чувствуется - подкованный товарисч. Глядишь, скоро в интернет-пространстве, торгующем сенполиями, появится сообщение вроде: "Покупайте наши самые чистые растения! Никем не зараженные и тщательно обработанные! В отличии от..." 8-)


Что у вас все товарищи кругом?.. С какой стати-то?
Я буду только рада, если появится не сообщение, а именно ответственные люди, продающие чистые растения и чувствующие за собой ответственность за поставляемый товар. А кто и что будет писать... Так на заборе тоже пишут, это никому ни о чем не говорит. Говорят за себя только факты.


Елена Плессер писал(а):
Обязательно на каждой выставке кто-нибудь приносит растения, кишащие трипсами, как правило, одни и те же люди. Из-за чьей-то лени или нехватки времени страдает вся группа.


Об этом и речь. Все все знают, но предпочитают делать вид, что этого не существует. И где же то самое руководство и ответственные лица, о которых говорит Ирина Щедрина. А на прямой вопрос "доколе" один ответ: не нравится - не бери. Елена, сильно Вам сочувствую. Помимо самой ситуации Вам, видимо, еще теперь придется держать ответ перед руководством за выказанное недовольство.

По вопросам от Flame:

Вы кто?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 2 Посетителю - кто я?
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 20:39
Сообщений: 198
первое, что пришло в голову - красавица.

что ещё сказать?

зовут меня Лена Барабаш, участница выставок с первой в ДФ, член коллектива "Московские коллекционеры".
если есть ещё вопросы - задавайте.
фотографию могу выслать, скажите адрес. или в одноклассниках найдите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:22
Сообщений: 5
Вопрос у меня, собственно, один. И он изложен в первом сообщении.
Могу повторить.

Уважаемые продавцы и коллекционеры Дома фиалок! Скажите, доколе вы будете продавать зараженные растения?

Ответа по сути так и нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 00:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 13:02
Сообщений: 609
Откуда: Московская обл.
Руководство у нас мудрое, зазря к ответу не призовет, а быть недовольным тем, что труд, время и кусочек здоровья потрачены впустую - это нормальная человеческая реакция, как же за нее можно ругать. Трипсы - это трудно выводимая, но все же выводимая гадость. Надо только бороться с ними всем без исключения и не в сокращенном бесполезном варианте типа брызнул разок-другой по полке и забыл, а тщательно, по всем правилам, работая с каждым растением. Очень обидно привезти на выставку выпестованные чистенькие растения и через пару дней наблюдать на них пиршество свеженабежавших трипсов. :( Да и для покупателей, естественно, тоже мало приятного. Надеюсь, что совместные жалобы коллег и покупателей все-таки достучатся до совести хронических трипсозаводчиков (я о тех нескольких людях, из-за которых каждый раз портится впечатление о выставке в целом).

_________________
только СЕГОДНЯ


Последний раз редактировалось Елена Плессер Вт дек 22, 2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 00:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 3501
Откуда: Moscow
Признаюсь, разговоры про судебные процессы мне кажется лишними. Это как раз и порождает негативный тон беседы в целом.
Тем более, что вернуть деньги за купленное растение и оплатить средство для борьбы с трипсом это можно хоть сейчас. Моральный же ущерб здесь слишком неопределён, а вред, нанесённый здоровью суд определяет отнюдь не по устному заявлению (тем более, что в суде резонно напомнят об инструкциях применения ядохимикатов, которые обязательны к исполнению). Я бы всё же посоветовала вести разговор в более конструктивном русле, разговор созидательный, а не разрушительный. Если, конечно, важен результат.


У меня есть предложение, не знаю, насколько оно просоответствует ожиданиям участников беседы.
Вопрос поставлен, причём с обеих сторон. Значит, его придётся решать, а не ждать, пока "рассосётся".
Автор темы предлагает:
"...попытаться цивилизованно ... решить вопрос, например, в виде проработки правил обязательного обследования выставочных и магазинных растений на предмет наличия вредоносных объектов, а не относиться ко всему формально, назначая "ответственных" в кавычках".

А почему бы и нет?

Выставка ещё идёт, так что нетрудно найти возможность обсудить вопрос при участии представителей всех групп, при участии администрации магазина. И результаты этого обсуждения и станут ответом, коллегиальным, а значит, обязательным к исполнению решением. Которое можно будет привести здесь. Мне кажется, это было бы правильным, но может быть кого-нибудь осенит более правильная мысль 8-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:12 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 23:57
Сообщений: 417
Уважаемый Посетитель.
Администрация Дома Фиалки благодарит Вас за этот сигнал. Решение поставленной в Вашем письме проблемы требует большого напряжения с обеих сторон.
Борьба с трипсами - повсеместно трудная задача, подобная колорадскому жуку на картофеле. Мы ищем новые эффективные пути по устранению этих проблем в коллекциях.
Администрация Дома Фиалки приносит Вам свои извинения. Мы еще более усилим контроль за качеством выставочных растений, проведем дополнительные консультации с экспертами-биологами. Кроме того, администрация Дома Фиалки проведет встречу с руководителями групп, посвященную решению этого вопроса.
Просим Ваши предложения по решению этой проблемы присылать по электронной почте df@domfialki.com.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Текущее время: Вт ноя 20, 2018 03:25


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB