Пишу рецепт торта, который был вчера
Клубничный торт "Фрезье"
Для бисквита:
165 г муки
120г молока
3 куриных яйца
60 г сливочного масла
150 г сахара
6 г разрыхлителя для теста
5 ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
5 яичных желтков
500 г молока
80 г сахара
5 ванильного сахара
40 г муки
15 г желатина
240 г сливочного масла
0,5-1 кг свежей клубники
50г орехов фисташки
Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Молоко нагреть до горячего и распустить в нем сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить муку, молоко с маслом довести до кипения и постепенно (в 3 приема) добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Яичные желтки тщательно перемещать с сахаром, добавит муку, перемещать, и постепенно добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на плиту и варить до загустения, при постоянном и интенсивном помешивании. Когда, крем загустеет, снять с плиты, переложить в другую посуду и остудить до комнатой температуры. Желатин, залить 80г. воды и оставить до набухания, затем растопить на водяной бане или в микроволновке (температура не более 60 градусов). Затем влить в остывший крем, перемешать до однородной массы, затем, порциями, добавляя сливочное масло комнатной температуры, взбить крем.
Сборка торта:
Кондитеркое кольцо (вместо него можно использовать форму для выпекания бисквита) обмотать пищевой пленкой. Вниз положить 1 часть разрезанного бисквита, по периметру поставить разрезанные пополам клубнички, срезом наружу, выложить часть крема, затем слой разрезанной клубники, слой крема, слой клубники, слой крема и второй корж. Верхний корж смазать кремом и посыпать измельченными фисташками. Поставить на ночь в холодильник. Утром снять кольцо и пленку и торт готов. Приятного аппетита.