D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Чт мар 28, 2024 17:11




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
Оцените рецепт оладьи на молоке
Изображение
Ингредиенты
Творог - 200 г.
Тыква - 200 г.
Молоко - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
В глубокой миске смешиваем манку с молоком и яйцом.
Добавляем сахар, затем творог. Перемешиваем.
Тыкву трем на терке, добавляем туда же. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем совсем немного подсолнечного масла, либо смазываем кухонной кисточкой. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, жарим на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно подавать со сметаной или джемом, либо полить сверху. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 17:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 4855
Откуда: Moscow
Сейчас сезон хурмы и я опробовала так называемый тёплый салат: небольшие кусочки куриной грудки обжариваются в масле и смешиваются с кусочками хурмы и порезанным мелко листовым салатом. Мне показалось, что шкурку с хурмы лучше срезать. Поскольку дождаться дозревания до полной кондиции хурмы не всегда есть время, её можно заморозить в холодильнике (в морозилке) и после оттаивания она становится гораздо более сладкой и мягкой (конечно, речь не о зелёной, а о чуть не дозревшей). Салат заправляется маслом (в рецепте - оливковым, но я пользовалась обычным, да и почти его не потребовалось, так как кусочки грудки были достаточно масляными). При желании можно посыпать "покоцанным" грецким орехом (но это ведь добавит жирности, поэтому я не использовала). Подаётся тёплым (и очень вкусным))

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Селекционные приставки
Наша помощь животным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
Оцените рецептик цыпленок табака
Изображение
Ингредиенты
цыпленок или курица - 1 шт.
растительное масло - 6-7 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 3-4 ст. л.
молотая паприка - по вкусу
красный, черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Подготовим тушку цыпленка. Я буду использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу. Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.
Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.
Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.
Поместим нашего цыпленка в большую емкость. Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок. Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим "промариноваться" на пол часа.
На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.
Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1. Запекаем еще 10 минут.
Готового цыпленка выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Ароматный цыпленок табака готов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
Предложу еще один вкусный рецепт риса с овощами:
Изображение
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
А вы пробовали бигос из тушеной капусты с колбаской?
Изображение
Очень просто приготовить, зато как вкусненько ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 19:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 05:52
Сообщений: 215
Откуда: Харьков
Предлагаю вам попробовать ГРИБНОЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
Филе куриное варёное - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Яйца варёные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез

Грибы мелко нарезать и пожарить.
Лук нашинковать и замариновать на 20 мин. в уксусе с водой (пропорции 1:2). Курятину мелко нарезать и слегка обжарить. Ананасы и белки нарезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Укладываем слоями,обильно смазывая каждый майонезом. Лук - мясо - грибы ананасы - белки - желтки.
При желании можно украсить зёрнами граната. В зависимости от события: На Новый Год выложить часы или цифру года, на 8 Марта цифру 8, на День Рождения цифру лет.

_________________
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. ( Д. Ибаррури)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2014 08:41
Сообщений: 192
У меня получился чудесный, очень нежный салат из селедки с авокадо (для не любителей картошки :oops: ). Готовится быстро, съедается тоже.
1 авокадо,
1 упаковка любимой селедки (лучше, без специй),
1 средняя головка репчатого лука,
1-2 яйца.
Ни соли, ни заправок не надо!
Авокадо очистить от шкурки, вынуть кость. Яйца сварить вкрутую и почистить. Всё порезать и перемешать :)
По вкусу можно сбрызнуть соком лимона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
Когда все присытилось, можно приготовить такой рецепт
блюдо из рыбы
Изображение
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2020 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 12
На днях сестра готовила Творожно-сырные шарики. Очень вкусно. Начинка, как я поняла, может быть любой. Блюда из сыра считаю полейзнейшим продуктом, особенно, если сыр не подвергается термообработке.
Изображение
Ингредиенты
Сыр- 100 г
Творог- 50 г
Чеснок- 1/2 зубчика
Майонез- 1 ст.л.
Паприка- для панировки
Кунжут- для панировки
Укроп- для панировки

Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк.
Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп.
Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус.
На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде.
Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке».
Можно фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки.
Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: Чт мар 28, 2024 17:11


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB