D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Вс ноя 19, 2017 20:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 20:50
Сообщений: 3128
Откуда: Moscow
Дорогие женщины (и мужчины)!
В день восьмого марта можно приготовить так называемый "Салат от Тиффани", который нравится абсолютно всем. Кто пробовал, наверняка со мной согласится.
Он получил своё название по нику девушки, которая опубликовала этот рецепт на большом кулинарном сайте.

Куриную грудку варить минут двадцать. Охладить. Порезать на кусочки для салата.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кусочки курицы с добавлением соли и карри (карри - в виде жёлтого порошка). Обжаривать минут пять, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Отварные яйца, натёртые на тёрке (я просто мелко режу)
Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Натёртый на тёрке (или порезанный мелко - это если едоки обладают завидными зубами без дырочек и щелей)) обжаренный миндаль. Можно вместо миндаля использовать грецкие орехи, но с ними получается как-то жирновато по вкусу.
Белый виноград помыть и разрезать каждую виноградинку пополам (если есть косточки, удалить). При желании можно использовать немного красных виноградин, которыми планируется выложить рисунок (букву, цифру, узор и т.п.)
Майонез.
Можно использовать листики петрушки в качестве украшения.
Слои:
1.Курица, посыпать сверху миндалём
2.Майонез
3.Яица, посыпать сверху миндалём
4.Сыр, посыпать сверху миндалём
5.Майонез
Затем выкладываем ряды или круги из половинок виноградин (получается как бы панцирь из них). Добавляем украшения из петрушки.
Затем дать настояться в холодильнике часа 2-3
Варианты внешнего вида на фото (если набрать в Гугле "Салат Тиффани", откроется ещё больше картинок). Некоторые готовят этот салат, повторяя слои 1-5 дважды. А в некоторых рецептах промазывается майонезом каждый слой, но тогда вкус майонеза начинает преобладать над всем остальным, что не желательно. Раскладывается салат на порции так же, как любой салат "под шубой" (не перемешивая слои).
Приятного аппетита!


Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 10.13 KiB | Просмотров: 2281 ]
373.jpg
373.jpg [ 65.62 KiB | Просмотров: 2281 ]
курица и виноград.jpg
курица и виноград.jpg [ 50.5 KiB | Просмотров: 2281 ]

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Мои фиалки в Контакте
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 01:37
Сообщений: 4
Поскольку на носу Пасха, то вот рецепт творожной пасхи
Творог 400 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 150 г
Вареная сгущенка 400 г
Изюм 100 г

Из всех ингредиентов делается творожная масса, которая выкладывается потом в глубокую емкость в марле, сверху кладется "пресс", на сутки ставится охлаждаться в холодильник.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: Вс ноя 19, 2017 20:10


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB