D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Пт ноя 24, 2017 13:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ ОТДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЫ И "ГОСТИНИЦЫ"
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 20:50
Сообщений: 3132
Откуда: Moscow
Сталкиваясь с проблемой пристройства животных, подобранных на улице или с проблемой временного пристройства своих, мы обращаемся к интернету и к нашим ногам ложатся сотни заманчивых предложений с обещаниями райской жизни для питомцев, временное ли это их пребывание, на доживание ли они берутся, или на пристройство.
Всё равно. Только заплати :il:
Нас, конечно, не старается развести только совсем ленивый мошенник. Но за эти разводы животные платят своей жизнью и здоровьем.

Эту историю по моей просьбе изложила в письменном виде девушка, которая сдав двух щенков
в гостиницу-приют ЭСТРОНОЛЬД и заплатив за это 8000р попыталась их забрать оттуда через несколько дней.



"Здравствуйте! Хотелось бы рассказать о совсем не замечательном приюте-гостинице-питомнике Эстронольд и об уж совсем не привлекательных людях, которые в нём работают.
История наша началась банально - нам на дачу подбросили двух очаровательных щенков. У нас дома и так зверинец, да и муж не очень жаловал собак из-за обилия шерсти в квартире, но просто пройти мимо мы не смогли, так как дачный поселок закроется на зиму, у всех его жителей уже есть питомцы, и собаки просто умерли бы с голоду. Я сказала, что без собак не уеду, и было принято решение забрать их с собой в Москву, отвести к ветеринару и потом пристроить в приют. По своей наивности мы думали, что собакам там будет хорошо.
Среди Московских приютов ситуация была плачевной - либо никто не брал трубку, либо собак не брали от физ лиц, либо не было мест. Мы случайно наткнулись на частный питомник-гостиницу Эстронольд. Дальше начинается история по разведению глупых и наивных людей.
После звонка в питомник мы узнали, что щенков у нас примут, но... за деньги. По 4000 за щенка. Ну, приют содержать дорого, подумали мы. Эта сумма в наличии имелась, щенков хотелось пристроить получше (все-таки частный приют!) Нас так обстоятельно расспрашивали про щенков, рассказывали, что с ними будут делать, что вот у них глисты выйдут, они поправятся, похорошеют, их привьют и будут пристраивать. А если до зимы не пристроют, то заберут в другой приют, где есть теплые вольеры.
Мы полазили по сайту, оказалось, что это питомник ягд-терьеров, который начинался как питомник ротвейлеров аж 28 лет назад. И в процессе разведения эти люди сталкивались с проблемой бездомных животных, из-за которых решили открыть приют. На самом сайте адреса нет. Если провести поиск в Яндексе появляется адрес Ясный проезд д.16 к.2. Понравилось, что на сайте есть фото больших вольеров, природы, довольных собак. Ах, тут ещё и гостиница есть! Совсем здорово. Почему-то не насторожили странные вопросы и ответы, где просили оставить животных на передержку, а приют предлагал их взять на "дожитие". И нигде ни слова о том, что это платно!!! Внизу маленькая приписочка - при наличии гражданского паспорта оформляется паспорт сделки. Увы, не насторожило и радушие, с которым в этот приют забирают животных. Он безразмерный и держит его меценат? Но мы провели почти бессонную ночь, муж торопил, и мы поехали.
У приюта-гостиницы было необычайно тихо. Как мы этого не заметили? Я думаю, не стоит говорить, что у обычных приютов такого не бывает? Особенно если подъезжает машина или подходят люди. Ни запахов, ни звуков.
Немного нарушу хронологию событий, рассказом о том, как именно мы в этот приют приехали. В лучших традициях шпионского фильма. Точный адрес нам согласились сообщить только тогда, когда мы приедем в Электросталь на улицу Рабочую. Опять же, адрес в поисковике и на других сайтах, посвященных приюту - Рабочая улица 37. Но это не так. Приют находится в садовом товариществе Восток, на самом отшибе, дальше некуда. Дорогу нам рассказывали по телефону, дорога проходит мимо въездов в другие садовые товарищества. а ворота приюта нас не пустили, двоих крупных щенков запихнули в переноску, унесли за ворота, получив от нас деньги. Не из рук в руки, объяснив это приметой. И сказала на прощание, что мы можем звонить и интересоваться, как там щенки.
Весь разговор, факт передачи денег и щенков у нас оказался на регистраторе.
Мы, глупые наивные и малодушные люди, успокоились и уехали, убежденные в том, что тут-то щенкам будет хорошо. Прошло пару дней. Я к ним очень привязалась, думала, что смогу переубедить мужа, поэтому решила позвонить и узнать как там щеночки, вдруг мы их заберем. Ни о каком возврате денег речи не шло, я думала, что это все на потребности приюта пойдет.
Звонок на номер главы приюта (?) Татьяны. Никто не подходит. На сайте указаны 2 номера: 89162080350 и 89262046406. Как выяснилось позже это номер телефона, который носит с собой сторож (он же муж, он же работяга, он же непонятно кто, который должен все время находиться в приюте в Электростали.) Я звонила по обоим номерам - тишина. Ну мало ли человек занят. Она же ветеринар. Звоню с городского рабочего - оп-па! Услышав мой голос, она сказала: "А... Это Вы...", видимо добавляя и этот номер в игнор-лист, так как больше я с него не дозвонилась ни разу. Мне навешали лапшу о том, что щенки хорошие, что вышло очень много глистов, что они начали поправляться (Внимание! У ветеринара вес щенков был около 7 кг до глистогонных, то есть они должны были поправляться в сторону > 7 кг), уже охраняют (это я рассказывала, как они гоняют взрослых собак) и все радужно и замечательно. не беспокойтесь и не пропадайте! Звоните ещё.
Я радостная,что собакам так хорошо, решила рассказать всем, какая я молодец и какие хорошие собаки. Вдруг кому приглянутся? К счастью на одном из форумов нашлись люди не понаслышке знакомые с приютами. Я забеспокоилась, но убеждала себя тем, что наш-то приют не такой! Он частный, вон какие там хорошие люди работают. Но на всякий случай решила позвонить на мобильный. Было 6 часов вечера. Приют работает до 7-ми. Не отвечает ни один из номеров.
Тут я уже запаниковала, что своими же руками погубила собак. Пришлось честно рассказать всё мужу и попросить содействия. С этого момента начинается уже настоящий шпионский боевик.
Он позвонил со своего рабочего, который похож на мобильный при определении номера, к тому же номера все время меняются, и вычислить кто конкретно звонит - сложно. Трубку сняли сразу же. Татьяна. Он начал для виду просить отдать щенка из приюта, лучше девочку, но в общем-то все равно. И можно ли посмотреть и выбрать. Неожиданно выяснилось, что просто так щенков никто не отдает. Только породистых и только за деньги. 20000. Вела себя нагло и по хамски, но муж упорствовал, они договорились созвониться через день и уточнить день, когда можно будет приехать. Вечером мы уже начитались про этот "питомник". Начинали с ротвейлеров, потом джек-рассел, потом ягд-терьеры, но продают почему-то больных Биглей. И везде упоминания о том, что сначала Татьяна крайне вежлива и все проникаются к ней доверием, а потом начинает хамить, зажимать деньги. Но это чужие истории. Если честно, меня до последнего не покидала надежда, что я просто что-то не поняла, и отвлекала человека-заслуженного ветеринара от работы. Дальнейшие события развеяли даже их.
Всю эту неделю я упорно звонила по всем телефонам, чтобы сообщить, что хочу забрать щенков. Трубку никто не брал. А вот когда звонил муж, узнать про покупку щенка, то ему радостно отвечали: приезжайте в Электросталь, я Вам назову адрес.
Мы взяли с собой друзей, так как дело принимало уже очень неприятный оборот, и поехали с самого утра в субботу в Электросталь, чтобы уговорить охрану отдать щенков, может даже подкупить. Уже возникали подозрения, что ими никто и не занимался, а может даже и не видели их с той субботы, а лишняя неделя в приюте чревата большим риском подхватить что-то.
По дороге уже на подъезде к приюту мы продолжили разыгрывать представление (они были убеждены, что мы едем за породистым кобелем) и снова позвонили по этому номеру, чтобы нам объяснили дорогу.
Столкнувшись с таким откровенным враньем, мы поехали в милицию. Надежды было мало, но на удивление в милиции наша история была не первой, связанной с садовым товариществом Восток. Я не хотела писать никаких заявлений, так как паспорт сделки мы не оформляли и денег назад не хотели. Я хотела, чтобы кто-то нас сопровождал, потому что ждать от этих людей можно было чего угодно. С нами согласился ехать участковый, но после 16 часов. В этот момент было уже около 2, я боялась, что они свои дела обделают и смоются, поэтому решили ехать сами.
Наконец мы добрались.
К огромному счастью, там уже были клиенты на вязку и дверь была открыта, мы смогли зайти внутрь. иначе я боюсь нас бы не пустили.
За питомником следят пьяный грязный мужик, с которым мы разговаривали по телефону и не менее грязный гражданин, представившийся Андреем, Айрат по-татарски. При виде нас и разговоре о щенках он начал хвататься за телефон, посмотрев на фото щенков сказал, что сейчас нам их покажет и скрылся у себя в домике. В это время пьяный Сергей заговаривал нам зубы. История Сергея - мужа Татьяны - или кто он там ей. Сегодня утром в 10 часов Т. улетела... во Владивосток! И в 10 30 позвонила и сказала, что села куда-то и все хорошо. Но мы слышали её по телефону в 13 15 ! По словам этих товарищей её в приюте сегодня не было. Дальше- больше. Телефона у неё там нет. (А откуда она звонила, что села?) Приезжайте завтра и забирайте щенков в Электросталь (это снова важно, но почему бы их не отдать сейчас? Это же не породистые собаки за деньги). В этот момент из дома выходит Айрат и говорит, что собак здесь нет (стоп, а ты кого нам показывать собрался?), что по видимости они в Москве на прививке в приюте и их завтра привезут обратно (зачем собак катать туда-сюда????). У сына Татьяны Леши - ветеринара. Но телефон Леши-ветеринара они не знают. (А что если Сергей - муж Татьяны, Леша ему не сын? Почему он не знает номера своего сына? Почему работники питомника не знают телефонов друг друга?) И эти два товарища пытаются заговорить нам зубы и обещают привезти щенков уже завтра к нам на дом. (Вот, блин, сборище альтруистов). Мы пытаемся выяснить, почему мы сами сегодня не можем забрать щенков из Москвы? Я взяла с них расписку (что странно татарин спокойно показал свой паспорт и я переписала все его данные, может старый или фальшивый? Сергей паспорт не показал, продиктовал свои данные) о том, что нам позволено забрать собак из приюта в Бибирево, что мы здесь были, что нас узнали, что собаки наши. Пока я писала расписку, мужу все вольеры показал Айрат, наших щенков тут не было, были только породистые собаки. Самих условий содержания я не видела, муж сказал, что вольеры маленькие, с виду чистые, но запах стоит страшный. Среди собак были только ягд-терьеры. (А где же гостиница? А где же бездомные собаки и кошки? Везде на сайтах написано,что они не смогли купить землю в Москве и приют находится в Электростали). Во время разговора я открыто сказала, что если мы не получим сегодня щенков, то завтра вернемся с милицией, так как заплатили деньги не за то, чтобы их выбросили на улицу. Больше ничего мы добиться не смогли, кроме уверений в искренности и отсутствии причин для лжи. Они умеют ездить по ушам! Они убедили ехать нас в Москву!
Мы поехали обратно по этой ужасной дороге, обсуждая, удастся ли нам сегодня забрать щенков и увидим ли мы их когда-либо ещё? И тут нам навстречу по дороге выбегает... наша девочка! Её нельзя было не узнать, да и она кинулась к нам, как только увидела. Чуть погодя выбежала вторая! Тут уж мы так обрадовались, что не заметили откуда конкретно они выбежали. Но произошло все это напротив ворот в садовое товарищество Восход Нижний. Собаки были грязные, уши никто так и не почистил, они исхудали (после того, как мы их накормили и напоили и привезли в ветклинику они весили 6кг каждая вместо изначальных семи!!! И это за неделю! При том, что они должны были поправляться), в машине забились в угол, на резкие движения забивались ещё глубже, скулили. На еду набросились так, как будто уже очень давно не ели, хотя когда мы их забирали с дачи такого поведения не было, это были дружелюбные доверчивые веселые щенята, ели потихоньку, их все-таки хорошо прикармливали на даче.
Слава Богу, что все обошлось. Собаки с нами, здоровы, целы, сыты и довольны. Но осталась куча вопросов.
Я допускаю (все ещё допускаю), что я ошиблась и стала жертвой чужих отзывов о приютах, но зачем было столько врать? Зачем было говорить, что собак нет в приюте? Их нельзя было просто отдать в руки? Или их и не было в приюте с той самой субботы? Как только мы уехали их выкинули за ворота, и щенки прибились где-то там? Или собак выпустили, когда мы зашли в приют, чтобы не было улик? Или их подкинули к нам под колеса, чтобы мы не ездили в Москву? Если это взрослые и адекватные люди, то что это за детский сад? Три человека рассказывают разные истории, не сходятся в показаниях.
Самое интересное, что мы пытались у этих товарищей собак выкупить за 1000 рэ, они как об этом услышали, аж остолбенели и глаза круглые сделали. В этих лживых глазах сквозило явное сожаление, что они не могут этого сделать. Отсюда я уже делаю вывод, что собак выпустили или когда мы пришли, или с самого начала, когда мы привезли их в приют. Спасибо, что не усыпили и не покалечили.
В любом случае, никому не советую иметь дело с этим питомником-гостиницей-приютом Эстронольд.
Спасибо за внимание. Не повторяйте наших ошибок, не отдавайте животных в неизвестность. "

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Мои фиалки в Контакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: Пт ноя 24, 2017 13:36


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB