D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Пт дек 15, 2017 22:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы по уходу за стрептокарпусами
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 15:02
Сообщений: 5
Ознакомившись с нашими «нехитрыми советами» по уходу за стрептокарпусами, вы сможете помочь вашему растению в случае такой необходимости. В этой статье вы узнаете, как поступить в следующих ситуациях:
если листья у стрептокарпуса потеряли тургор;
если у молодого растения погибла точка роста;
если ваш стрептокарпус разросся и стал занимать слишком много места.
Итак, если листья у стрептокарпуса потеряли тургор и при поливе не восстанавливаются, если есть подозрение на загнивание корневой системы или если у молодого стрептокарпуса совсем мало корней, необходимо проделать несложную процедуру. Для начала следует вытащить цветок из горшка, отряхнуть с корней субстрат, а затем удалить все больные корешки, оставив только абсолютно здоровые. После этого пересаживаем стрептокарпус в стакан с чистым мхом-сфагнумом и ставим в тепличку. Помните, мох должен быть влажным, но не мокрым, а тепличка закрыта полностью, чтобы не тревожить растение как минимум 2-3 недели. В качестве теплички вы можете использовать любую закрытую прозрачную ёмкость. Для поддержки высокой влажности, следует подливать воду на дно теплички. Вместо теплички вы можете использовать полиэтиленовый пакет, однако это нежелательно. После того, как ослабленные растения нарастят корешки и окрепнут, их можно пересаживать в плошку с рыхлым и воздухопроницаемым субстратом.
Бывает такое, что в самом начале у молодого растения вдруг погибает точка роста, однако не стоит отчаиваться. Гибель точки роста у стрептокарпуса – довольно частое явление, особенно у молодых деток. Для того, чтобы точка роста восстановилась, обеспечьте растению правильный режим полива, составьте хороший воздухопроницаемый грунт, этого будет достаточно для восстановления стрептокарпуса.
Если же наоборот, стрептокарпус разросся и своим размером занимает много места, мы не советуем вам обрезать большие боковые листья. Зависимость между состоянием куста и обилием его цветения огромна. Желательно обрезать только слабые, поражённые гнилью или грибком листики.
Как видите, покупка стрептокарпуса требует должного внимания. Чтобы избежать вышеперечисленных ситуаций, не забывайте про удобрение и подкормку. Азот, калий и фосфор, являются основными элементами жизнедеятельности любого растения, поэтому они должны присутствовать в полной мере. Не забывайте, что для стимуляции цветения, растение лучше удобрять средствами с небольшим количеством азота. В период активной вегетации рекомендуется проводить регулярные (раз в 7-10 дней) подкормки раствором комплексного минерального или органического удобрения. Полезно чередовать подкормки сбалансированными удобрениями с поливами обычной водой.
Проявляя заботу к своему стрептокарпусу, не забывайте, что эффективность подкормки определяется не только ее частотой, но и способностью растения должным образом прореагировать на нее.
Вложение:
bella-p-kleschynski-147-B.jpg
bella-p-kleschynski-147-B.jpg [ 206.37 KiB | Просмотров: 4887 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: Пт дек 15, 2017 22:01


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB