D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Сб ноя 18, 2017 08:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краткое содержание УФ №3 за 2009 год
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 15:53
Сообщений: 80
Откуда: Москва
РАЗГОВОР СО ЗНАТОКОМ
А. Колодежный. Фиалки – любовь на всю жизнь (интервью с Ириной Юминой)
Алексей Колодежный – один из авторов интернет-проекта «Королевство сенполий» (www.senpolia.org.ua) — расспрашивает Ирину Юмину, председателя Киевской секции «Сенполия», о работе клуба, взглядах на «фиалочный мир» и о личных планах.

БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО
И. Милехин. Сорта ‘Orchard's Bumble Magnet’ и ‘Orchard's Wonder Twin’
Эти сорта-близнецы селекции Р. Уилсона, как признается Игорь Александрович Милехин, у него «давно числятся в любимчиках». И они действительно того стоят, о чем и рассказывает автор, наш замечательный «миниатюрист».

ФОРМУЛА УСПЕХА
В. Калгин. Теплички для фиалок
Тепличками из прозрачного пластика при выращивании фиалок пользуются многие. Однако далеко не каждый использует ВСЕ возможности, предоставляемые этим видом цветоводческого инвентаря. Статья В. КАЛГИНА посвящена разнообразию сфер применения тепличек. Их использование неизменно обеспечивает фиалководу успех.

ПЕРВЫЕ ШАГИ
А. Сергеева. Секреты выращивания, или Сенполия для начинающих
Окончание статьи, начатой в №1. Последняя часть посвящена пересадке, особенностям первого цветения, подкормке и омоложению старой фиалки.

ВОПРОС-ОТВЕТ
И. Кабанова, Е. Трофименко. Поговорим о проблемах стрептокарпусов
В этом номере рубрика «Вопрос-ответ» посвящена стрептокарпусам, и ответы на частые вопросы дают питерские селекционеры стрепсов, авторы «автомобильной» серии. В качестве напоминания о том, как далеко продвинулась селекция стрептокарпусов, в журнале приводится отрывок из книги о комнатном цветоводстве, изданной всего лишь 115 лет назад…

ФОТОГАЛЕРЕЯ
В ней помещены фотографии, сделанные на IV Всеукраинской выставке в Киеве весной текущего года.

ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ
Г. Лазаренко. Экономим место
У тех, кто увлечен выращиванием фиалок, как правило, существует проблема нехватки места на подоконниках и стеллажах. Автор статьи предлагает сажать черенки в герметично закрываемые полиэтиленовые пакетики, которые не только занимают мало места, но и служат мини-парничком, где развитие деток не прекращается даже во время поездки на выставку.
Е. Чернышук. Курорт для фиалок
Киевлянка Елизавета Чернышук делится своим опытом летнего содержания сенполий на даче.

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Т. Петрик. Еще раз о стеллаже, или Математика для сенполиста
Автор этой статьи, преподаватель математики из г. Казатин, рассказывает, как построить стеллаж, опираясь на теоретическую геометрию.

ВЕСТИ ОТОВСЮДУ
Е. Вавилова. Разве это не счастье?
Если энтузиастам очень хочется организовать радостный праздник, это непременно получится! При районной библиотеке белорусского города Солигорск два года назад возник клуб цветоводов «Флора». О том, как там была организована и проведена первая выставка фиалок, повествует библиотекарь Екатерина Вавилова – настоящий энтузиаст.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
А. Шестеперов. Применение пестицидов в личном подсобном хозяйстве
К общему нашему сожалению, тот, кто выращивает растения, неизбежно сталкивается с необходимостью борьбы с теми или иными вредителями. И борьба эта чаще всего состоит в обработке растений какими-либо химическими препаратами. О правилах использования таких препаратов и рассказывает автор, доктор биологических, профессор, заведующий лабораторией фитогельминтологии ВИГИС. Эти правила важны и для тех, кто разводит фиалки в своей квартире, и для владельцев дачных участков – а ведь среди нас таких тоже немало.

НЕ ТОЛЬКО СЕНПОЛИИ
Е. Савелова. Красавица смитианта
Елена Савелова, постоянная участница выставок «Дома Фиалки» и селекционер глоксиний, выращивает разные геснериевые, многие из которых пока встречаются в коллекциях довольно редко. В журнале Елена дает краткую характеристику смитианте – одному из таких малораспространенных растений.

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
С. Нефёдова. Цветы и коты
Коты и кошки – частые соседи фиалок, и порой их совместное проживание чревато проблемами. Светлана Нефёдова рассказывает о воспитательной роли ее доверительной беседы с котом, а также предлагает ряд мер, призванных обеспечить «мирное сосуществование» флоры и фауны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: Сб ноя 18, 2017 08:36


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB